铁道工程系举办第一届“班徽设计”大赛

时间:2017-11-06浏览:14设置

 活动现场

为激发学生对班级的热爱,增强班集体的凝聚力,发展学生的想象力、创新精神和设计能力。10月30日,铁道工程系举行第一届“班徽设计”大赛,要求用简洁的图形或文字符号展现出铁工系班级特色。

此次活动中,各班级积极参加,每一个学生都为自己班的班徽给出了很好的建议及设想,每个参赛班级都给出了拥有独特设计和意义的班徽,经过评委讨论参赛班级中获得优秀设计奖的是:铁工5141班、铁工5142班、铁工3176、高铁3164、水利3171、高铁3166;获得优秀组织奖的是:高铁3176、铁工3177、铁工3173、铁成3161。各班设计的班徽都有着不凡的意义,铁工5141班的班徽以团结,诚实,热情为主题,铁工5142班的班徽以铁路象征自己理想为主题,铁工3176以同心协力、共同发展为主题,高铁3164以希望中国高铁飞速发展为主题,水利3171以我们将会奋斗在水利水电设施建设的第一线为主题,高铁3166以探索世界,展望未来,追寻机遇为主题。

本次活动繁荣了校园文化,进一步增强各班级的凝聚力,提高了铁工系在校园的影响力和号召力,体现了系部各个方面的发展与壮大,班徽是一个班级发展的见证,更是铁工系精神的一种传承方式。(段宝华)

 


上一篇:下一篇:
返回原图
/