学院学生会当选陕西省学生联合会第十届委员会成员单位

时间:2017-11-08浏览:14设置

 学院师生代表参加大会

114日至5,陕西省学生联合会第十次全体代表大会在西安召开学院学生会顺利当选陕西省学生联合会第十届委员会成员单位。学院团委副书记侯峰和学生会副主席肖磊同学作为大会的列席代表和正式代表参加了会议。

省委副书记毛万春省人大常委会副主任刘小燕、省政府副省长张道宏、省政协副主席张社年出席开幕式。毛万春寄语全省青年学子以信仰滋养理想、以学习增强本领、以实干锤炼担当。他希望青年学生不忘初心、担负使命,主动了解脱贫攻坚的大政方针和工作动态,多提助推脱贫攻坚的好点子、好想法,当好特约观察员;利用假期走村入户为贫困群众宣讲产业、健康、教育等扶贫政策,开展扶志、扶智引导,当好政策宣传队;深入开展“三下乡”等社会实践活动,积极参与志愿帮扶,当好扶贫生力军。

肖磊同学在分组交流讨论会上发言

肖磊同学在分组交流讨论会上积极发言,他分享了聆听毛书记对广大青年寄语的感受和学习十九大报告的心得,以及学院在推进学生组织联系青年、服务青年进程中的做法与经验。

大会审议通过了《关于陕西省学生联合会第九届委员会工作报告的决议》和《奋力追赶超越熔铸壮丽青春昂首阔步走进新时代——致全省青年学生的倡议书》

陕西省学生联合会是中共陕西省委领导下全国学联团省委指导下在陕西的普通高等学校学生会、研究生会和普通中等学生会的联合组织秉承着服务大局、服务社会、服务青年的宗旨为广大青年竭诚服务据悉,全省各市区、各系统、各大中专院校的505名代表参加了本次大会会议选举产生了87个大、中学校的学生会(研究生会)为省学联第十届委员会团体。

 

 


上一篇:下一篇:
返回原图
/